Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
wrb-intellect4.png
логотип веб-интеллект
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
логотип веб-интеллект
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Как сделать видеофон для сайта?

21.01.2019
#Готовые сайты
#Готовые решения для битрикс
#Universe
#UniverseLite
#UniverseSite

Константин Котов, руководитель Студии "Web-intellect"


Когда видеофон уместен и повышает продажи и наоборот. Стоит ли использовать видеофон на своём сайте? Расскажу ниже.

Видеофон на сайте добавляют шарм и красоту, не так ли? У вас есть посадочная страница, хотите добавить на неё красивую видеоподложку? Советую не спешить. Как обычно бывает с новинками в веб-дизайне — все стремятся использовать новую технологию без понимания того, как она влияет на деньги в кассе клиента. Видеофон — один из любимых инструментов маркетологов. Много копий поломали по этому поводу. Мы в своём агентстве тоже озадачились не на шутку. С одной стороны динамичные подложки выглядят красиво, с другой практика показывает — они могут быть слишком навязчивыми. Это приводит к снижению конверсии сайта или посадочной страницы.


Видео в шапке делает оффер более интересным для пользователей и повышает их лояльность, что приводит к увеличению количества регистраций, подписок на сервисы или услуги. Использование видео в качестве фона главной страницы позволяет увеличить целевую посадочную конверсию. Это вполне реальный сценарий того, как видео может влиять на продажи.

Какие задачи решают фоновые видеоролики?

Фоновые видео эффективны, если вы хотите:

а) создать определенную атмосферу;

б) вызвать эмоции у посетителей;

в) наглядно продемонстрировать продукт или услугу.

Интеграция видео в качестве фона сайта: полезные советы

Наверняка вы хотите, чтобы фоновые видео работали в плюс. Вот несколько советов, которые помогут получить от них выгоду.

1. Используйте релевантные ролики

Содержание видео должно отвечать той цели, которую вы преследуете. Например, если вы занимаетесь финансовым консалтингом, не стоит показывать фасад здания вашего офиса, иначе пользователи подумают, что вы продаете недвижимость.

При выборе видео со стоков будьте внимательны, чтобы не ввести пользователей в заблуждение. Со стоков лучше брать нейтральные видео, на которых не фигурируют лица, офисные и производственные помещения и т. п. Иначе пользователи увидят одну картинку (скорее всего, идеальную), а когда приедут к вам — совсем другую.

2. Убедитесь, что видеоряд не мешает просмотру контента


Поверх видеофона у вас наверняка будет какой-то текст, изображения и элементы управления. Поэтому убедитесь, что видео не снизит их читабельность и видимость

3. Используйте короткие сжатые ролики

Если видеофайл имеет большой размер, потребуется время для его загрузки. Кроме того, увеличится потребление трафика (что особенно важно, если пользователи заходят на сайт с мобильного).

Для ускорения загрузки:

  • используйте короткий ролик (5-10 секунд вполне достаточно) с функцией зацикливания — в этом случае видеоряд будет непрерывным;
  • сожмите видео, чтобы его размер не превышал 6 Мб (протестируйте качество картинки при различных значениях битрейта, разрешения и количества кадров в секунду, и выберите оптимальный вариант).

4. Размещайте видео без звука

Вряд ли пользователь будет в восторге, если откроет сайт, и на весь вагон метро или офис заиграет музыка. Если ролик содержит аудиоряд, лучше вообще уберите его. Если же вы считаете, что без аудио никак, то добавьте кнопку включения звука, но по умолчанию звук выключите. Если пользователь захочет, он включит звук самостоятельно.

5. Не показывайте элементы управления видеопотоком

Не стоит добавлять полосу прокрутки, кнопки «Play», «Pause» и «Stop». Вы используете видео в качестве фона, и эти элементы будут сбивать с толку. Если вы хотите донести какую-то важную информацию с помощью видео, добавьте на сайт полноценный проигрыватель, а фон пусть остается фоном.

6. Избегайте чрезмерной динамики

Ключевым в «фоновом видео» является «фон». И важно убедиться, что ролик не перетягивает на себя все внимание. Фоновые видео должны быть спокойными, плавными, чтобы не отвлекать пользователей от того, что они действительно должны сделать на сайте. Избегайте дрожания камеры, многократного и быстрого изменения ракурса, контрастных сцен.

Видеофон можно использовать в таких темах как:

  • На сайтах СПА-салонов в качестве видеофона можно использовать клипы с лицами счастливых клиентов для создания атмосферы роскоши и релаксации.
  • Видеофон для сайтов отелей/B&B/сдачи в аренду на время отпуска и каникул может демонстрировать комфортные и привлекательные апартаменты для отдыха, сервис-услуги. При этом следует акцентировать внимание на атмосфере воодушевления и жажды приключений.
  • В сфере бизнеса или продукции видеофон можно использовать для усиления бренда, показав в ролике сущность продукта. Например, если речь идет о продаже спорттоваров, имеет смысл показать процесс занятий спортом, для мотивации желающих на такое же времяпровождение или получение подобных результатов.
  • Landing page (лэндинг пейдж) – с помощью фонового видео можно получать мотивированный трафик на страницу.

   



#Готовые сайты
#Готовые решения для битрикс
#Universe
#UniverseLite
#UniverseSite