Заказать звонок
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
wrb-intellect4.png
логотип веб-интеллект
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности
логотип веб-интеллект
Логин
Пароль
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

Проект NFT2GO

23.09.2021

Студия «Веб-интеллект» представляет вашему вниманию новый и масштабный проект – NFT2GO.

NFT2GO представляет собой маркетплейс, который позволяет создавать и продавать собственные NFT или покупать чужие.

Отсюда возникает вопрос: что такое NFT?

NFT – это non-fungible token, что в переводе означает невзаимозаменяемый токен, его нельзя подделать, подменить другим или разделить на части, он уникален, благодаря определенным характеристикам и не может быть заменен точно таким же. Хорошим примером взаимозаменяемого актива является валюта – любой рубль равен другому такому же рублю. А NFT наоборот позволяет зафиксировать уникальность какого-либо цифрового объекта и не перепутать исходный предмет с его копиями.

Привязать NFT можно к любому цифровому товару – изображению, видео, аудио, тексту, дизайну, персонажу игры, картам, планам, эскизам, макетам, 3D-моделям и т.д. Даже реальные предметы возможно перевести в виртуальное состояние и сделать невзаимозаменяемым токеном. Подобное произошло с картиной английского художника Бэнкси «Morons», которую сожгли и превратили в уникальный нематериальный актив.

В чем ценность NFT?

NFT – это тренд, новый вид цифровых товаров, ценность которых состоит в уникальности.

Уникальность ценится дорого, поэтому результат вашей интеллектуальной деятельности может стать источником дохода. В настоящее время многие художники продают свои токенизированные работы за большие деньги. Например, американский художник Beeple продал электронную картину и привязанный к ней NFT за $69,35 млн.

Можно приобретать и продавать любые виды NFT. Американский диджей 3LAU токенизировал свой музыкальный альбом и продал его за $11,6 млн, а один из основателей Twitter Джек Дорси продал свой первый твит более чем за $2,9 млн.

Предположим, Вы нарисовали картинку, которая разлетелась по всему интернету. Но как тогда доказать, что Вы настоящий владелец? С помощью NFT – очень просто. Нужно привязать к картинке NFT, и ее оригинал будет принадлежать только Вам. Теперь, когда другие пользователи убеждены в оригинальности работы, Вы сможете ее продать.

Вы можете сказать: «да кто угодно может сохранить эту картинку!».

Конечно, кто-то может ее сохранить, но это уже будет не оригинал. Приведем в пример картину «Звёздная ночь» Винсента ван Гога. Вы можете сделать репродукцию, сфотографировать оригинал, распространять множество копий, но настоящая картина никогда не перестанет быть оригинальной и не обесценится. Наоборот, чем популярнее работа, тем выше ее ценность. То же самое с NFT.

Приведем еще один пример: 12-летний мальчик из Лондона заработал почти $400 тыс., продав свою серию NFT во время школьных каникул. Звучит удивительно, но это доказывает, что любой способен так же. Проект NFT2GO поможет каждому из вас сделать первый шаг в будущее.

Почему NFT нельзя подделать?

Токены хранятся в блокчейне, принцип работы которого заключается в хранении различных данных в виде цепочки блоков. Особенностью технологии блокчейна является децентрализация – рассредоточенность данных по всему миру, то есть они не хранятся на каком-то одном сервере, а находятся одновременно на множестве компьютеров пользователей. Таким образом, информация о токенизированном товаре и его авторе всегда доступна и достоверна. Если хранить информацию в определенном месте, ее будет несложно подделать или уничтожить, а благодаря блокчейну это невозможно.

Как создать NFT?

Создание NFT называют чеканкой, так как на вашей интеллектуальной собственности будто ставится невидимая печать, а выставление товара на продажу – это листинг. Любой NFT проходит путь от чеканки до листинга. Чтобы лучше разбираться в этих процессах, поговорим об этом подробнее.

Для совершения сделок с NFT, необходимо зарегистрироваться в мобильном приложении или на нашем сайте. Однако это требует немного терпения.

1.  Сначала создаем аккаунт. Это делается с помощью электронной почты или через социальные сети.

2.  Далее Вам понадобится электронный кошелек, который создается через мнемоническую фразу. Данная фраза представляет собой некий набор кодовых слов, которые генерируют адрес электронного кошелька.

3.  Следующий шаг – пополнение созданного кошелька. Именно здесь Вам потребуется терпение, так как пополнять кошелек необходимо криптовалютой Kusama.

4.  Чтобы перевести деньги в криптовалюту, нужно зайти на криптовалютную биржу, ввести свои данные и необходимую сумму, а затем подтвердить вывод средств.

5.  Пополнив кошелек, Вы должны создать коллекцию, в которую войдет будущий NFT.

6.  Теперь Вы сможете чеканить NFT в эту коллекцию и выставлять его на продажу.

Чтобы купить NFT, Вы так же создаете аккаунт и пополняете электронный кошелек. При этом Вы можете доверять автору контента благодаря подтверждению социальной страницы пользователя. Эта функция помогает убедиться в оригинальности товара.

NFT2GO предлагает создавать NFT по доступной цене, которая на момент публикации данной статьи составляет примерно $5. Вы можете попробовать чеканить свои первые файлы, начав с небольшой суммы.

NFT2GO доступен в формате сайта и мобильного приложения. Вы сможете выбрать наиболее оптимальный для себя способ. Мобильное приложение позволяет чеканить файлы и совершать NFT-сделки в любое время и в любом месте. Приложение имеет оптимальный набор функций, подходящих ко всем мобильным устройствам, а простота навигации позволяет использовать его «на ходу». NFT2GO отличается высокой скоростью чеканки – 5-7 секунд. Это очень удобно и не требует дополнительных действий, экономя ваше время.

Со временем технология NFT будет проникать во многие сферы нашей жизни. Но с NFT2GO вы можете открывать новые горизонты уже сейчас.

NFT – так же уникальны, как каждый из нас.


Подписывайтесь на каналы в социальных сетях проекта NFT2GO.io